CHERCHER UNE RECETTE ICI:-)

En construction:)

Idées de repasIdées de desserts Les recettes en sections Facebook 4 en dessous de – 1000

La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

Dossier-Mijoteuse ou creuset(mieux!!!)-Congélateur-SOUPER TOUT FAIT !!

Mon verdict:J'aime l'idée des sacs tout prêts, mais je n'aime pas la mijoteuse... je préfère de loin mon beau creuset!



J'avais posté sur Facebook «un dossier» mijoteuse.



En fait, l'idée c'est de préparer une recette qui va à la mijoteuse, de la mettre dans un sac Ziploc congélateur, de la congeler et de la sortir la veille pour finalement mettre le mélange directement dans la mijoteuse le lendemain!! Pas de vaisselle, puisque qu'on la fait qu'une fois après avoir préparé tous nos sacs.



N'oubliez pas d'écrire des grands sacs Ziploc Congélateur sur votre liste d'achat...



En environ 1h30, j'ai réussi à préparer 5 sacs-5 recettes différentes.



Je ne suis pas encore une experte avec la mijoteuse, vous pouvez lire la dessus surement sur internet.



Écrivez sur vos sacs avant...ca va donner un meilleur résultat!



Voici les 5 recettes que j'ai faites.



1-Poulet aux ananas




Lien vers la recette
  • 1 lb boneless, skinless chicken thighs
  • salt & pepper
  • ½ cup diced onion
  • 1 cup honey
  • ½ cup soy sauce
  • ¼ cup ketchup
  • 1 tbsp canola oil
  • 2 garlic cloves, minced
  • ¼ tsp red pepper flakes
  • 1-2 tbsp cornstarch
  • sesame seeds (optional)
  • ¼ cup Bourbon (optional - I usually make it without)
  1. Salt & pepper chicken and place in gallon-sized freezer bag.
  1. In a medium bowl, mix together honey, soy sauce, ketchup, oil, garlic, red pepper flakes, onion, (bourbon, if using) and add to bag. Zip close and freeze.
  1. When ready to use thaw in fridge overnight. Empty contents into crock-pot and cook on low 3-4 hours, remove chick then slice into strips
  1. Combine 1 Tbsp cornstarch with 1 Tbsp water. Pour into crock pot & mix, If sauce doesn't thicken, add one more Tbsp of cornstarch and water
  1. Place chicken back in crock pot and stir around to coat
  1. Serve over rice, sprinkle with sesame seeds.


Mettre 4-5 heures à Low. J'ai l'habitude de démarrer ma mijoteuse à High et de la mettre à Low par la suite. J'ai mis tous les ingrédients sauf la fécule de maïs(dans toutes mes recettes) que je vais mettre à la fin en la délayant dans un peu d'eau chaude.



2-Ragoût de boeuf à l'orange





Préférable au creuset!!
Faire cuire à la mijoteuse à basse température de 8 à 10 heures ou à haute température de 4 à 6 heures. Vérifier qu'il reste du bouillon.



3-Roti de dinde à l'orange et au miel
***Ici fait avec des poitrines de poulet, mais pourrait être fait avec filet porc, rôti porc,...***





Lien vers la recette



4- Poulet aux olives
Quand même sucré-spécial la première fois, mais on devient accro!





5-Honey Bourbon(sans Bourbon lol!)
Attention très salé!!!! Diminuer la quantité de sauce soya!!!



  • 1 lb boneless, skinless chicken thighs
  • salt & pepper
  • ½ cup diced onion
  • 1 cup honey
  • ½ cup soy sauce
  • ¼ cup ketchup
  • 1 tbsp canola oil
  • 2 garlic cloves, minced
  • ¼ tsp red pepper flakes
  • 1-2 tbsp cornstarch
  • sesame seeds (optional)
  • ¼ cup Bourbon (optional - I usually make it without)
Instructions
  1. Salt & pepper chicken and place in gallon-sized freezer bag.
  2. In a medium bowl, mix together honey, soy sauce, ketchup, oil, garlic, red pepper flakes, onion, (bourbon, if using) and add to bag. Zip close and freeze.
  3. When ready to use thaw in fridge overnight. Empty contents into crock-pot and cook on low 3-4 hours, remove chick then slice into strips
  4. Combine 1 Tbsp cornstarch with 1 Tbsp water. Pour into crock pot & mix, If sauce doesn't thicken, add one more Tbsp of cornstarch and water
  5. Place chicken back in crock pot and stir around to coat
  6. Serve over rice, sprinkle with sesame seeds.



1 commentaire:

Unknown a dit…

Bravo pour tes belles pages de recettes....je me propose comme goûteuse :)