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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

MÉDAILLONS DE PORC, SAUCE À LA CLÉMENTINE(RICARDO)


Astuce: On peut mettre tout le mélange dans un sac Ziploc et le mettre à congeler. 
Je laisserais le filet de porc entier... au lieu de le couper en médaillons.
On le sort pour le dégeler pendant la nuit, et on met le mélange dans la mijoteuse pour la journée. Pas de vaisselle à faire!!!

TRÈS TRÈS BON!
Servi avec des patates-courge pilées.
Faire la sauce en double.

INGRÉDIENTS
PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 10 MIN. PORTIONS 6
250 ml (1 tasse) de jus de clémentine (environ 10 clémentines) (J'ai pris le jus Tropicana oranges et clémentines)
15 ml (1 c. à soupe) de miel
10 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
(ne pas doubler ou tripler-si on double ou triple la sauce)
5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

2 filets de porc, coupés en médaillons d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
1 échalote française, hachée finement

1 petite gousse d’ail, hachée finement
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge Sel et poivre


PRÉPARATION
1. Dans un bol, mélanger le jus de clémentine, le miel, la fécule et la moutarde. Réserver.
2. Dans une grande poêle, dorer les médaillons dans l’huile environ 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
3. Dans la même poêle, attendrir l’échalote et l’ail dans le beurre. Déglacer avec le vinaigre et ajouter le mélange de jus de clémentine. Porter à ébullition en remuant. Saler et poivrer.
4. Ajouter les médaillons et poursuivre la cuisson doucement jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse et que les médaillons soient à la cuisson désirée et bien glacés. Servir avec des haricots verts et des pommes de terre grelots rôties.(Environ 15 minutes à 350 et c'est parfait)
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