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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

Filet porc sauce prune VH

Je fais parfois la recette qui est sur le pot de la sauce aux prunes VH.

Ingrédients
  • 5 mL (1 c. à thé) d’huile végétale
  • 4 côtelettes de longe de porc avec os
  • 1 petit oignon, coupé en deux et tranché
  • 125 mL (1/2 tasse) de sauce à trempette aux prunes VH®
  • 60 mL (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon ou à l’ancienne
  • 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre
  • 3 pommes Spartan, tranchées finement
Étapes
  1. Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter les côtes levées; faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant environ 1 minute de chaque côté. Retirer et réserver.
  2. Ajouter l’oignon; faire cuire, en brassant, jusqu’à ce les côtes levées soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer lasauce à trempette aux prunes VH®, le sirop d’érable, la moutarde, le vinaigre et le poivre.
  3. Remettre les côtelettes dans le poêlon, et bien les enrober de sauce. Disposer les tranches de pomme sur les côtelettes. Réduire le feu à moyen-vif; couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  4. Servir avec du quinoa cuit et du céleri tranché.

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