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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 1 avril 2017

Poulet à la bière




Avec ce poulet, on peut faire vraiment selon ce que nous avons dans le frigo. 
Voici mes tests.
**Je me fais toujours deux poulets en même temps maintenant et je congèle des portions pour utiliser rapidement un soir de semaine**

TEST 1:
  • 1 poulet de 1,5 kg (3,3 lb) 
  • 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue : Beaucoup kraft BBQ original, un fond de sauce diana érable et un fond de sauce chipotle nos compliments 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili-remplacé par paprika et poivre rouge 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignons(pas) 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail(pas) 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché 
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu 
  • 1 canette de bière blonde de 355 ml- en mettre un peu dans la sauce. (Moi il y avait de la Bleue dans le garde-manger ;-) ) 
  • Sel et poivre au goût 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 tige de thym

TEST 2:
  • 1 poulet de 1,5 kg (3,3 lb) 
  • 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue : moitié Bull’s eye Guiness et Nos compliments Poulet et côte levées 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili-remplacé par paprika 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignons(pas) 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail(pas) 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché 
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu 
  • 1 canette de bière blonde de 355 ml-Coors light 
  • Sel et poivre au goût 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 tige de thym
  1. Badigeonner le poulet avec la marinade.
  2. Déposer sur une cannette de bière.
  3. Faire cuire sur le BBQ de 1 h 15 à 1 h 30, jusqu'à ce que la chair soit cuite et que la peau soit croustillante. Habituellement, lorsqu'on n'a qu'un poulet, on fait cuire de façon indirecte (un brûleur ouvert et l'autre fermé).
  4. Pour empêcher de trop faire noircir le poulet, l'enrouler dans du papier d'aluminium
  5. J'aime utiliser le reste de la bière pour faire une sauce en la mélangeant avec la sauce barbecue utilisée pour faire la marinade.

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