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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

Chausson smoked meat(Danny St-Pierre)

Délicieux! La pâte à pizza que j'ai acheté congelé chez Iga était vraiment délicieuse.
Pour la salade, c'est vraiment bon la vinaigrette, simple, mais à refaire!

http://dannysouper.radio-canada.ca/recette/Chausson-Au-Smoked-Meat-Salade-Du-Chef

Chausson au smoked meat, salade du chef
Préparation 20 minutes Cuisson 12 minutes Congélation Non Portion 4
INGRÉDIENTS Chausson au smoked meat
250 g de viande fumée
125 ml de choucroute de bonne qualité, rincée et bien séchée 250 ml de fromage suisse ou cheddar
45 ml de moutarde de Meaux
1 boule de 450 g de pâte à pizza, décongelée + farine pour rouler 1 oeuf
Salade du chef
1 branche de céleri, émincée
2 concombres libanais
2 tomates, coupées en dés
1 cœur de laitue romaine, coupé en dés 6 radis, émincés
Vinaigrette russe
1 oignon vert, émincé
30 ml de mayonnaise
30 ml de ketchup
4 tranches de cornichons bread n butter, coupées en dés 7 ml de liquide de la marinade des cornichons
ÉTAPES
  1. Préparer le matériel suivant: 1 grande plaque, tapissée de papier parchemin 1 rouleau à pâtisserie 1 pinceau 1 saladier La veille, décongeler la pâte à pizza au réfrigérateur. Laisser tempérer la pâte 30 minutes sur le comptoir avant de commencer. À prévoir pour 17h00, placer une grille dans le centre du four et préchauffer à 525°F (ou plus selon votre four).
  2. Rincer et bien sécher la choucroute au besoin. Émincer la viande fumée et la mélanger avec le fromage suisse, la moutarde de Meaux (à l'ancienne) et la choucroute.
  3. Rouler la pâte à pizza en forme de rectangle de 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Fouetter l’œuf avec une fourchette pour faire la dorure.
  1. Déposer 125 ml de farce bien tassée sur la moitié inférieure de la pâte à intervalles réguliers (comme pour faire des raviolis).
  2. À l’aide d’un pinceau, badigeonner tout autour de la pâte où se trouve la farce. Rabattre la pâte et presser sur les bords pour enlever l’air. Retirer l’excédent de pâte.
  3. Déposer les chaussons sur une plaque tapissée de papier parchemin et badigeonner de dorure. Cuire de 10 à 12 minutes sur la grille du bas.
  4. Couper la laitue romaine et les tomates en dés et mettre dans un saladier. Émincer les radis, la branche de céleri et les concombres. Ajouter sur la salade.
  5. Couper les cornichons et l'oignon vert. Mélanger avec le reste des ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et servir avec un chausson. 

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