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samedi 26 décembre 2015

FILETS DE PORC AUX POMMES, FARCIS AUX OIGNONS CARAMÉLISÉS(Ricardo)


Ricardo


PPARATION 20 MIN. CUISSON 40 MIN. PORTIONS 6
INGRÉDIENTS
2 oignons, hachés finement
3 gousses d'ail, hachées finement
45 ml (3 c. à soupe) de beurre
2 filets de porc
Farine
30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc
125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
2,5 ml (1/2 c. à thé) d'estragon séché
3 pommes Cortland, pelées, épépinées, coupées en quartiers

75 ml (1/3 tasse) de crème 35 %
ou
Crème 15 % épaisse Sel et poivre

PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
2. Dans une poêle, faire dorer les oignons et l'ail dans le beurre à feu moyen une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Laisser tiédir.
3. Sur un plan de travail, ouvrir les filets en portefeuille, c'est-à-dire les couper également sur la longueur sans les détacher complètement. Les ouvrir comme un livre, répartir la farce aux oignons sur toute la longueur de chaque filet. Refermer, ficeler, puis fariner les filets.
4. Dans une poêle allant au four, dorer le porc dans l'huile. Saler et poivrer.
5. Déglacer avec le vin à chaleur vive. Ajouter le bouillon de poulet, l'estragon et les pommes. Cuire au four environ 20 minutes. Retirer le porc et ajouter la crème. Laisser réduire la sauce 2 minutes à feu élevé. Rectifier l'assaisonnement. Déficeler et trancher le porc, napper de sauce. Accompagner de légumes colorés. 

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