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samedi 26 décembre 2015

Poulet général tao (Recette Québec) Un délice!!!!

Recettes Québec
***Attention les quantités ont changées pour la partie pâte avec l'oeuf... je l'ai doublé comme je trouvais qu'il en manquait pour 3 morceaux de poulet***

Prendre une poêle... pas un «chaudron poêle».
La pâte ne doit pas coller dans le fond de la poêle.
Mettre le feu très chaud avec le poulet et l'huile...sinon la panure ne colle pas sur le poulet.
Faire sauter les morceaux ou décoller avec une spatule dès le début. Je brasse pendant 10 min.
La première fois, c'est moins évident, mais les autres fois on pogne le tour!!!
Faire la sauce en triple(quadruple pour moi la prochaine fois!) pour qu'il en reste pour le lendemain!

*J'ai fait le test de faire le mélange dans un sac(fécule seule et ensuite mettre le mélange oeuf...)... le résultat est moins beau que lorsque je l'ai fait séparément, surtout qu'il y a moins de pâte sur les morceaux de poulet...donc ça vaut pas la peine! *







Temps de préparation :
30 min
Temps de cuisson :
20 min
Temps total :
50 min
Portion(s) : 4







INGRÉDIENTS

  • 1 lb de poitrine de poulet désossées et coupées en petits morceaux( 1 1/2 poitrines, donc 3 morceaux)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de fécule de maïs( ou assez pour bien enrober le poulet)
  • Mélange de pâte***
  • 2 oeuf battu
  • 6 c. à soupe  farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (2 ml) de sel

  • 1/4 tasse (65 ml) d' huile végétale

  • Sauce (à tripler ou quadrupler!!)
  • 2 c. à thé d' huile de sésame
  • 1 c. à soupe  de gingembre râpé
  • 1/4 tasse d' oignon vert coupés en biseaux(1 paquet au complet)
  • 1/4 tasse d' eau au goût
  • 2 c. à soupe  de vinaigre blanc
  • 1/4 tasse  de sucre au goût
  • 1 c. à soupe  de fécule de maïs(ne pas modifié si on triple la recette de la sauce)
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce aux huîtres
  • 2 c. à soupe de ketchup

PRÉPARATION

  • ÉTAPE 1

    Enrober les cubes de poulet de fécule de maïs.
  • ÉTAPE 2

    Dans un bol, mélanger l'oeuf battu, la farine(6 c. soupe), la poudre à pâte( 1 c. à thé) et le sel(1 c. thé). Ajouter le poulet et bien enrober.
  • ÉTAPE 3

    Dans un grand poêlon antiadhésif, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce que le poulet soit doré à l'extérieur et qu'il ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Mettre le poulet dans une assiette et réserver.
  • ÉTAPE 4



    **Tripler ou quadrupler les quantités**
    Ajouter l'huile de sésame(2 c. thé), le gingembre(1 c. soupe) et les oignons verts(1/4 tasse...j'en mets vraiment plus, c'Est très bon!!) dans le poêlon. Cuire à feu moyen-vif pendant 3 minutes. Ajouter l'eau(1/4 t), le vinaigre(2 c. soupe) et le sucre(1/4 t). Laisser mijoter jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.
  • ÉTAPE 5



    **Tripler ou quadrupler les quantités**
    Pendant ce temps, délayer la fécule de maïs(1 c. soupe) dans la sauce soya(1 c. soupe). Ajouter le mélange de sauce soya, la sauce aux huîtres(2 c. soupe) et le ketchup(2 c. soupe) dans le poêlon. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Remettre le poulet dans la sauce et mélanger pour réchauffer le poulet.
  • ÉTAPE 6

    Servir sur un lit de riz basmati ou un riz blanc fait dans un bouillon de poulet.

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