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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 26 décembre 2015

Polpette viande, brocoli et fromage en grain Signé M



Très bonne recette. Très bonne aussi congelée. J'utilise des petits sacs à congélation et je me congèle des portions individuelles qui sont pratiques quand on a rien dans le frigo pour faire un bon diner!

J'ai fait 2 sortes de sauces. Une au tomate (tomates et basilic du commerce) et une aux champignons( canne de soupe au champignons-on peut ajouter des vrais champignons). Servir avec un bon riz basmati c'est vraiment un délice... et Tom vide son assiette... habituellement!

INGRÉDIENTS :



  • 2 tasse(s) de tête de brocoli (fleurons)
  • 1 tasse(s) de fromage en grains
  • 1 1/4 tasse(s) de veau haché (ou autre viande)
  • 2 œufs battus
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1/3 tasse(s) de chapelure nature
  • 1/2 tasse(s) de parmesan râpé
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 3 tasse(s) de sauce tomate de base ou du commerce
  • 1 oignon ciselé
  • 4 gousses d’ail hachées
  • Huile d’olive, au goût
  • Copeaux de parmesan, au goût Roquette, au goût




PRÉPARATION :
  1. Préchauffez le four à 350 °F.
  2. Au robot culinaire, mixez le brocoli jusqu’à obtenir une sorte de semoule. Ajoutez le fromage en grains et pulsez à nouveau. Transférez dans un bol avec le veau haché, les œufs, le basilic, la chapelure et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Façonnez 8 grosses boulettes
  3. Dans une poêle profonde allant au four, à feu doux, chauffez la sauce tomate, l’oignon et l’ail. Déposez délicatement les boulettes dans la sauce. Enfournez de 45 minutes à 1 heure. Arrosez régulièrement les boulettes de sauce en cours de cuisson. Au moment de servir, versez un trai d’huile d’olive et garnissez de copeaux de parmesan.




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