J'ai combiné 2 recettes pour faire celle-ci...vraiment vraiment un succès!!
Quand Jd dit « ça j'aime ça des soupers comme ca», c'est à refaire ;-)
Commençons avec les boulettes.
J'ai adoré les boulettes un coup dans la soupe, sinon elles ne goûtaient pas assez. J'aime l'idée de la courgette(cachée ;-) et du gruau qui donnent d'autres vitamines.
- poulet haché(moi porc haché)
450 g (1 lb) - oeuf
1 - flocons d'avoine
80 ml (1/3 de tasse) - courgettes
250 ml (1 tasse – environ 1 courgette), râpée - thym frais
15 ml (1 c. à soupe), haché
Moi j'ai aussi ajouté 2 c. soupe de moutarde.
-
Dans un bol, mélanger le poulet avec l'oeuf, les
flocons d'avoine, la courgette, le thym et, si désiré,
l'ail. Saler et poivrer.
-
Façonner 12 boulettes avec environ 45 ml (3 c. à
soupe) de préparation pour chacune d'elles.
-
Mettre au four à 350 jusqu'à ce que l'intérieur des
boulettes ait perdu sa teinte rosée... environ 20-30 minutes
dépendant de la grosseur des boulettes.
Pour la soupe, il vous faut (pour 3 portions environ):
2 carottes en très petits morceaux
1 céleri
2-3 cuillère à soupe de Bovril au poulet
3 tasses d'eau
Petites coquilles (pâte)
Chou frisé (kale) en petits morceaux
1 c. soupe de Bovril aux légumes
sel+poivre
3 boulettes par personne
- Faire revenir les carottes et le céleri dans le bovril au poulet(sans l'eau) environ 5-10 minutes.
- Ajouter l'eau pour faire le bouillon.
- Ajouter les coquilles, le kale, l'assaissonnement et les boulettes pour qu'elles prennent le goût du bouillon.
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