Très bonne recette. Très bonne aussi congelée. J'utilise des petits sacs à congélation et je me congèle des portions individuelles qui sont pratiques quand on a rien dans le frigo pour faire un bon diner!
J'ai fait 2 sortes de sauces. Une au tomate (tomates et basilic du commerce) et une aux champignons( canne de soupe au champignons-on peut ajouter des vrais champignons). Servir avec un bon riz basmati c'est vraiment un délice... et Tom vide son assiette... habituellement!
INGRÉDIENTS :
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2 tasse(s) de tête de brocoli (fleurons)
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1 tasse(s) de fromage en grains
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1 1/4 tasse(s) de veau haché (ou autre viande)
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2 œufs battus
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1 c. à soupe de basilic frais haché
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1/3 tasse(s) de chapelure nature
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1/2 tasse(s) de parmesan râpé
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Sel et poivre du moulin, au goût
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3 tasse(s) de sauce tomate de base ou du commerce
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1 oignon ciselé
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4 gousses d’ail hachées
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Huile d’olive, au goût
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Copeaux de parmesan, au goût Roquette, au goût
PRÉPARATION :
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Préchauffez le four à 350 °F.
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Au robot culinaire, mixez le brocoli jusqu’à obtenir une
sorte de semoule. Ajoutez le fromage en grains et pulsez à nouveau.
Transférez dans un bol avec le veau haché, les œufs, le basilic,
la chapelure et le parmesan. Salez, poivrez et mélangez. Façonnez
8 grosses boulettes
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Dans une poêle profonde allant au four, à feu doux,
chauffez la sauce tomate, l’oignon et l’ail. Déposez
délicatement les boulettes dans la sauce. Enfournez de 45 minutes à
1 heure. Arrosez régulièrement les boulettes de sauce en cours de
cuisson. Au moment de servir, versez un trai d’huile d’olive
et garnissez de copeaux de parmesan.
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