Pour la salade, c'est vraiment bon la vinaigrette, simple, mais à refaire!
http://dannysouper.radio-canada.ca/recette/Chausson-Au-Smoked-Meat-Salade-Du-Chef
Chausson au smoked meat, salade du chef
Préparation 20 minutes Cuisson 12 minutes Congélation Non Portion 4
INGRÉDIENTS Chausson au smoked meat
250 g de viande fumée
125 ml de choucroute de bonne qualité, rincée et bien séchée 250 ml de fromage suisse ou cheddar
45 ml de moutarde de Meaux
1 boule de 450 g de pâte à pizza, décongelée + farine pour rouler 1 oeuf
125 ml de choucroute de bonne qualité, rincée et bien séchée 250 ml de fromage suisse ou cheddar
45 ml de moutarde de Meaux
1 boule de 450 g de pâte à pizza, décongelée + farine pour rouler 1 oeuf
Salade du chef
1 branche de céleri, émincée
2 concombres libanais
2 tomates, coupées en dés
1 cœur de laitue romaine, coupé en dés 6 radis, émincés
2 concombres libanais
2 tomates, coupées en dés
1 cœur de laitue romaine, coupé en dés 6 radis, émincés
Vinaigrette russe
1 oignon vert, émincé
30 ml de mayonnaise
30 ml de ketchup
4 tranches de cornichons bread n butter, coupées en dés 7 ml de liquide de la marinade des cornichons
30 ml de mayonnaise
30 ml de ketchup
4 tranches de cornichons bread n butter, coupées en dés 7 ml de liquide de la marinade des cornichons
ÉTAPES
- Préparer le matériel suivant: 1 grande plaque, tapissée de papier parchemin 1 rouleau à pâtisserie 1 pinceau 1 saladier La veille, décongeler la pâte à pizza au réfrigérateur. Laisser tempérer la pâte 30 minutes sur le comptoir avant de commencer. À prévoir pour 17h00, placer une grille dans le centre du four et préchauffer à 525°F (ou plus selon votre four).
- Rincer et bien sécher la choucroute au besoin. Émincer la viande fumée et la mélanger avec le fromage suisse, la moutarde de Meaux (à l'ancienne) et la choucroute.
- Rouler la pâte à pizza en forme de rectangle de 3 mm d'épaisseur sur un plan de travail fariné. Fouetter l’œuf avec une fourchette pour faire la dorure.
- Déposer 125 ml de farce bien tassée sur la moitié inférieure de la pâte à intervalles réguliers (comme pour faire des raviolis).
- À l’aide d’un pinceau, badigeonner tout autour de la pâte où se trouve la farce. Rabattre la pâte et presser sur les bords pour enlever l’air. Retirer l’excédent de pâte.
- Déposer les chaussons sur une plaque tapissée de papier parchemin et badigeonner de dorure. Cuire de 10 à 12 minutes sur la grille du bas.
- Couper la laitue romaine et les tomates en dés et mettre dans un saladier. Émincer les radis, la branche de céleri et les concombres. Ajouter sur la salade.
- Couper les cornichons et l'oignon vert. Mélanger avec le reste des ingrédients de la vinaigrette. Verser sur la salade et servir avec un chausson.
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