Ingrédients
-
5 mL (1 c. à thé) d’huile végétale
-
4 côtelettes de longe de porc avec os
-
1 petit oignon, coupé en deux et tranché
-
125 mL (1/2 tasse) de sauce à trempette aux
prunes VH®
-
60 mL (1/4 tasse) de sirop d’érable
-
30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon ou à
l’ancienne
-
15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
-
1 mL (1/4 c. à thé) de poivre
- 3 pommes Spartan, tranchées finement
-
Chauffer l’huile
à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter les
côtes levées; faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées,
pendant environ 1 minute de chaque côté. Retirer et réserver.
-
Ajouter l’oignon; faire cuire, en
brassant, jusqu’à ce les côtes levées soient tendres, environ 3
minutes. Incorporer lasauce à trempette aux prunes VH®,
le sirop d’érable, la moutarde, le vinaigre et le poivre.
-
Remettre les côtelettes dans le
poêlon, et bien les enrober de sauce. Disposer les tranches de
pomme sur les côtelettes. Réduire le feu à moyen-vif; couvrir et
laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
-
Servir avec du quinoa cuit et du
céleri tranché.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire