Voici la recette de petits pâtés que nous avons essayé Laurie et moi lors de sa visite en janvier.
1 oignons hachés ou 1 poireau(très bon!)
2 branches de céleri hachées
Champignons émincés (1 paquet environ)
30 ml (2 c. à soupe) d’ail haché
Sel et poivre au goût
750 g (1 1/2 lb) de veau haché
750 g (1 1/2 lb) de porc haché
Mettre ensemble:
5 tasses de farine
5 cuillère à soupe de poudre à pâte
3/4 livre de graisse
un peu de sel
1 oignons hachés ou 1 poireau(très bon!)
2 branches de céleri hachées
Champignons émincés (1 paquet environ)
30 ml (2 c. à soupe) d’ail haché
Sel et poivre au goût
750 g (1 1/2 lb) de veau haché
750 g (1 1/2 lb) de porc haché
Bouillon de poulet (assez pour recouvrir le mélange dans le chaudron)
- Faire revenir les légumes ensemble dans un peu d'huile.
- Mettre les 2 paquets de viandes.
- Couvrir de bouillon de poulet.
- Faire cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai presque plus de bouillon...quelques heures.
- **Attention qu'il en reste un peu pour ne pas que ce soit sec!**
- Faire des pâtés et faire cuire au four en surveillant pour ne pas que ça brule en dessous.
- **Moi j'aime faire des pâtés dans des moules à muffin, ne pas oublier de huiler le fond et le côté! Ca m'en a donné 24 muffins-pâté**
- Servir chaud avec de la bonne sauce brune! Miam miam!
Mettre ensemble:
5 tasses de farine
5 cuillère à soupe de poudre à pâte
3/4 livre de graisse
un peu de sel
- «Couper» le mélange avec 2 couteaux ou un bidule pour que la graisse se retrouve partout et en petit morceau dans la pâte.
- Mouiller le mélange avec de l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit bon pour être travaillé.
Pour servir: sauce brune en sachet, légumes et patates pillées
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