INGRÉDIENTS
POTAGE AUX POIRES ET AUX POIREAUX
PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 40 MIN. PORTIONS 6
PRÉPARATION 20 MIN. CUISSON 40 MIN. PORTIONS 6
1 petit oignon, haché
1 branche de céleri, hachée
2 gros poireaux, tranchés (environ 1 litre / 4 tasses) 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais ciselé
3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson
Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le
laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.
2. Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer.
1 branche de céleri, hachée
2 gros poireaux, tranchés (environ 1 litre / 4 tasses) 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
2,5 ml (1/2 c. à thé) de thym frais ciselé
3 poires mûres, pelées, parées et coupées en cubes 125 ml (1/2 tasse) de crème 15 % à cuisson
Sel et poivre
PRÉPARATION
1. Dans une casserole, faire revenir l'oignon, le céleri, les poireaux et les pommes de terre dans l'huile. Ajouter le bouillon, le
laurier et le thym. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à tendreté des légumes.
2. Ajouter les poires et poursuivre la cuisson environ 20 minutes. Retirer la feuille de laurier et réduire la soupe en purée au mélangeur. Remettre dans la casserole, ajouter la crème, saler et poivrer.
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