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samedi 25 mars 2017

Les muffins du dimanche de cuisine futée!!



  • 1 œuf
  • 250 ml (1 tasse) de céréales All-Bran
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt grec nature
  • 180 ml (¾ tasse) de cassonade légèrement tassée
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) d’extrait de vanille pure
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine de blé entier



Garnitures (au choix)
  • Pépites de chocolat
  • Noix hachées
  • Fruits séchés
  • Fruits surgelés, non décongelés
  • Flocons de noix de coco rôtie
  • Tartinade de fruits sans sucre ajouté
  1. Préchauffer le four à 350F. 
  2. Dans un grand bol, fouetter l’œuf à la fourchette. Ajouter les céréales, le lait, le yogourt, la cassonade, l’huile et la vanille. Mélanger.
  3. Saupoudrer la poudre à pâte et la cannelle en fine pluie et mélanger à la fourchette.
  4. Intégrer la farine.
  5. Laisser reposer 10 minutes avant de répartir la moitié de la préparation dans les cavités du moule.
  6. Déposer ensuite environ 7,5 ml (½ c. à soupe) de garniture sur la pâte. Couvrir du reste de pâte.
  7. Décorer le dessus des muffins de garnitures au goût.
  8. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser tiédir avant de servir.
  9. Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.
Ils sont meilleurs le jour même. 

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