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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 25 mars 2017

Crevette thai

Miam:-)
Cuisine futée
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili thaï sucrée (sauce douce au piment chili)
  • 1 gousse d’ail hachée finement (fleur d'ail bien meilleure!)
  • 1 lime
  • 450 g (1 lb) de grosses crevettes crues déveinées, décortiquées et décongelées(environ 20 grosses crevettes)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée finement

  1. Dans un bol, mélanger la sauce chili thaï, l’ail et le zeste de la lime. Réserver le reste de la lime pour le service. Couper en quartier.
  2. Incorporer les crevettes et mélanger pour bien les enrober.
  3. Enfiler 4 crevettes par brochette de 20 cm (8 po) de longueur, pour obtenir un total de 5 brochettes.
  4. Préchauffer un poêlon strié à feu moyen-vif(plaque à panini)
  5. Cuire les brochettes 2 ou 3 minutes de chaque côté.
  6. Pour servir, arroser de lime puis garnir de coriandre

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