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lundi 2 février 2015

Boules d'énergie Cuisine futée, parents pressés


Une excellente recette, une excellente collation!
(photo à venir)

Ingrédients
  • 125 ml (1/2 tasse) d’abricots séchés hachés grossièrement (environ 12 abricots)
  • 125 ml (1/2 tasse) de raisins secs dorés
  • 250 ml (1 tasse) de canneberges séchées
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de guimauves miniatures
  • 500 ml (2 tasses) de flocons d’avoine à cuisson rapide (gruau)
Préparation
  1. Hacher grossièrement les abricots.
  2. Dans une casserole moyenne, mélanger les fruits séchés et l’eau, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen-vif.
  3. Retirer du feu, verser la compote de fruits séchés dans le récipient du robot culinaire et réduire en purée.
  4. Transvider dans la même casserole et ajouter les guimauves. Retirer la casserole du feu. Mélanger pour faire fondre les guimauves.
  5. Ajouter l’avoine et mélanger pour bien enrober. Laisser refroidir la préparation.
  6. Former des boules de la grosseur d’une balle de ping-pong. Conserver dans un contenant hermétique.

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