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samedi 8 avril 2017

Côtelettes de porc à la sauce poivre et moutarde


J'étais vraiment tannée de toujours manger les mêmes côtelettes de porc!
J'ai voulu faire un test avec de la sauce au poivre maison...mais pas trop poivrée pour que les enfants puissent en manger.

Voici ce qu'il vous faut: 
  • 1 t. Bouillon légumes Épicure
  • 1 t. Bouillon de poulet
  • 1/2 t. Crème 10% / crème sûre
  • 2-3 c.soupe de moutarde jaune
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Poivre en grain et normal
  • Brandy


Voici comment faire:
  1. Faire revenir les côtelettes de porc dans un peu de beurre avec du sel et du poivre.
  2. Enlever les côtelettes et déglacer avec un peu de Brandy.
  3. Ajouter environ 1 tasse de chaque sorte de bouillon.
  4. Ajouter la crème ou la crème sûre selon ce que vous avez dans votre frigo, la moutarde jaune, du poivre en grain et du poivre moulu.
  5. Utiliser un fouet et faire épaissir la sauce:
    • Dans une tasse, mélanger une cuillère à soupe de fécule dans quelques gouttes d'eau froide. 
    • Mettre dans la sauce et mélanger toute suite avec le fouet pour ne pas faire de grumeau.
  6. Remettre les côtelettes dans la sauce et laisser cuire. Attention pour ne pas trop faire cuire.


Pour les nouilles:
  1. Couper des légumes en petits dés: piments rouges/oranges et zuchini.
  2. Ajouter du bouillon de poulet et mettre les nouilles ramen dans la poêle.
  3. Laisser cuire jusqu'à ce que les nouilles soient parfaites.
Servir avec de la crème sure, ça fait vraiment bon.

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