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dimanche 19 octobre 2014

Biscuits chocolat Halloween 2014(recette de Wooloo)

J'avais le goût de faire des biscuits d'Halloween avec Thomas-James... mais pas des biscuits au sucre.J'ai donc trouvé une bonne recette au chocolat sur le site (encore une fois!! ;-) ) de Wooloo.





























J'ai trouvé un kit d'emporte-pièce chez walmart à 1$...sans me souvenir que j'en avais de l'an passé. Mais plus les emporte-pièce sont gros, mieux c'est je trouve.


















Il y a tellement des beaux bonbons pour décorer et je commence à avoir une bonne collection.Bonbons pour l'halloween, tous trouvés chez Walmart:Des décorettes, des crânes, des os, des fantômes, des petites boules!!!(Cake make/Wilton)




 
Voici maintenant la recette des biscuits au chocolat-version Wooloo
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P.S. Oui il y a beaucoup de beurre... mais si vous voulez couper comme moi... ce sera difficile à rouler!!!


Les étapes de préparation 


  • 3 tasses ( 750 ml ) de farine tout usage 
  • 1 1/4 t. ( 320 ml ) de cacao
  • 1/4 c. à thé de sel 
  • 3/4 de livre (375 g) de beurre non salé ramolli 
  • 2 1/2 t. ( 625 ml ) de sucre en poudre 
  • 2 oeufs 
  • 1 c. à thé de vanille




                          1. Tamiser ensemble la farine, le cacao et le sel. Mettre de côté. 
                          2. Battre le sucre et le beurre ensemble jusqu'à ce que le tout soit mousseux. Ajouter les oeufs et la vanille. 
                          3. Incorporer doucement le mélange farine-cacao jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
                          4. Partager la pâte en deux et mettre chaque boule dans de la pellicule plastique. 
                          5. Mettre au réfrigérateur pour au moins une heure. (La pâte peut rester un jour ou deux ainsi au froid ou on peut carrément la congeler et l'utiliser une semaine ou deux plus tard, si elle est très bien emballée. Il faut alors la laisser décongeler au réfrigérateur un jour avant de l'utiliser.) ****Ne pas la mettre trop longtemps sinon elle devient difficile à rouler!!!****
                          6. Pour faire les biscuits, mettre le four à chauffer à 350 ºF. 
                          7. Laisser reposer la pâte durant quelques minutes à l'extérieur du frigo avant de l'abaisser avec un rouleau à pâte sur une surface enfarinée. 
                          8. Plus la pâte est aplatie finement, plus les biscuits seront fins et croquants, plus la pâte est épaisse, plus les biscuits seront moelleux et tendres. C'est au goût. 
                          9. Tailler les biscuits avec des emporte-pièces. 
                          10. Faire cuire sur une plaque sur laquelle on aura déposé une feuille de papier parchemin. 
                          11. La cuisson peut prendre de 8 à 12 minutes, selon l'épaisseur des biscuits et le résultat voulu. Ceux qui veulent des biscuits moelleux les sortiront du four quand le centre est encore un peu reluisant. Ceux qui veulent des biscuits croquants attendront que les biscuits soient mats. (Truc : il est parfois utile de faire faire un demi-tour à la plaque à biscuits pour que tous les biscuits cuisent autant.) Laisser refroidir sur une grille.



                                              J'ai utilisé du glaçage du commerce pour faire les décorations.







                                              Pour le glaçage, je préfère les petits tubes comme on voit en haut au sac ziploc remplis de glaçage comme ça. Thomas-James avait de la difficulté à presser correctement pour faire sortir le glaçage.
                                              Une très bonne idée (prise sur Wooloo il me semble pour servir des collations) c'est le bac à glaçon. Je l'ai utilisé pour mettre les bonbons dedans...comme ça il n'y en a pas partout sur la table!

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