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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



dimanche 13 mars 2016

Gâteau au chocolat sans œufs et sans noix(sans lait aussi!!)

LIEN

Tom, Mathieu et Guylaine se sont amusés ;-)
Fait en petits muffins, cuire environ 20 minutes et surveiller vers la fin.
J'ai trouvé des yeux comestibles chez C Tire (dans le coin du stock de Noël )




Portions: 8 
  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de sucre
  • 1/4 tasse de cacao non sucré
  • 1 c. à thé de soda à pâte
  • 5 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse d’eau froide
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucr
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 
  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule carré de 8 po.
  1. Dans un grand bol, combiner la farine, le sel, le sucre, le cacao et le soda à pâte; mélanger à la fourchette, puis ajouter l’huile, le vinaigre, et la vanille. Quand les ingrédients secs sont bien humectés, ajouter l’eau froide et mélanger jusqu’à homogénéité. Ajouter les pépites de chocolat et verser la pâte dans le moule.
  1. Cuire au four 30-35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.










samedi 2 janvier 2016

«Le meilleur gâteau au fromage du monde» en mémoire d'un bon ami !

Comment bien commencer cet article...

Dernièrement, nous avons perdu un de nos grands chums. Un bon bonhomme qui nous faisait toujours rire et qui avait toujours un beau sourire. Il ne parlait pas beaucoup, mais quand il parlait on pouvait rire pendant un bout!  On n'a que des belles choses à dire de notre Carl.
Il était un ami depuis la maternelle… on a terminé le secondaire en 2003. Ceux qui se souviennent du film qu'on avait fait, Carl était un pompier qui cherchait où était le feu pendant toutes les scènes du film. C'était tellement drôle de le voir apparaître en costume de pompier avec son petit extincteur rouge dans la main et sa face toute découragée à chaque apparition!! On avait tellement ri de toi! Tu jouais tellement bien ton rôle!
On est sorti ensemble 2-3 fois… bon ok c’était en 6 ème année(après être sorti avec Martine, Daisy, et plusieurs autres filles ;-) ), c’était juste des amourettes, mais j’ai quand même fait parti du clan Caron à un moment donné dans ma vie !… et ceux qui s’en souviennent… ben dirait qu’on s’est jamais embrassé… Pis , en plus, le premier qui riait de nous dans ce temps là  ben c’était mon chum, Jd. 
Aussi, je me souviens que tu avais eu beaucoup de votes pendant les élections en 6 ème année. Je m'étais présentée cette année là, mais je savais d'avance que tu étais ben trop populaire pour que je réussisse à faire parti du conseil étudiant hihi! Ahhh Carl tu étais tellement populaire au primaire et aussi au secondaire!!! 

Je garde de très beaux souvenirs de toi mon Carl… 
Nos belles années à Québec, à se faire des bons soupers dans la super appart à Robby, à écouter ta super toune «looking at my LoLo» ahah que tu tripais sur ça, à sortir au Monkey(où tu tripais sur la barmaid!!... elle te faisait pas mal boire hihi), à se promener dans mon super bateau d'auto, mon 6000, 6 à bord et go on s'en allait souper en gang. Ouf qu'on était jeunes... mais tellement heureux. 
Nos belles années à Fermont depuis notre retour... les soupers au chalet, la super soirée «meurtre et mystère» chez moi et les niaiseries que vous aviez faites dans le garage avec le scooter... j'étais toujours contente quand tu faisais partie de nos soirées. 
Avec toi, j'avais toujours des bons foux  rires… Tu m’avais dit un jour, je ris à cause de ton rire…et c’était réciproque… je me souviendrai toujours de ton rire si particulier.


Tu étais tellement gourmand… je me souviens de la première fois que je t’ai fait un gateau au fromage, c'était au Cégep, tu étais tombé en amour avec le mien. Tu me disais toujours oublie pas tu me dois un gâteau.  Tu étais toujours capable d'en prendre une autre pointe quand nous on était plein! Le dernier que j'ai fait, j'avais manqué de chapelure, donc j'avais modifié ma recette et j'avais modifié aussi mon colis. Je ne verrai plus jamais «ce meilleur gâteau au monde» de la meme manière… il deviendra ton gateau mon cher ami !!! 
On t'aime fort. Veille sur tout le monde qui t'aime, on pense à vous la famille. Difficile à croire encore, le temps fera les choses il parait. xxxxx


Je vous partage la recette ...

Croûte
Pour savoir la quantité de chapelure, je la mets directement dans mon moule à charnière-moitié chapelure graham et moitié chapelure Oreo et je la mélange avec 2 c. à soupe de sucre, 1/4 tasse de beurre non salé fondu.

Je fais cuire à 350 degrés pendant environ 5 minutes. Réduire la température du four à 325 degrés.



Garniture

  • 1 1/4 tasse de sucre
  • 2 c. à soupe de farine tout usage
  • 4 paquets de 250g (8 oz) de fromage à la crème, tempéré(plus facile à fouetter)(5 pqt pour un gâteau 10 pouces...je rajoute un peu de sucre à mon mélange à ce moment)
  • 3/4 tasse de crème sure
  • 4 oeufs et 2 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille


  1. Avec une mixette, mélanger le sucre et la farine.
  2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit tout juste lisse et homogène. Verser sur la croûte.
  3. Faire cuire environ 1h00 ou jusqu'à ce qu'un thermomètre inséré au centre du gâteau indique 65 °C (150 °F)( le gâteau va finir de «cuire» au frigidaire, c'est normal qu'il soit mou.
  4. Mettre au frigo.




Coulis
Mélanger un sac de framboises et un sac de fraises congelées. Sucrer au goût. Servir chaud avec le gâteau refroidit au frigo.



vendredi 1 janvier 2016

Salade grecque à la Jd


Voici la recette que mon chum aime faire...en quantité industrielle à chaque fois!!! HiHi


Il faut mélanger ensemble tous ces ingrédients:
  • 1 boite de fusili
  • 1 piment rouge et 1 orange en petits morceaux
  • 1 pot de fromage feta en cube
  • 2 tomates en cubes
  • Des rondelles d'échalotes au goût
  • 1 concombre en morceaux
  • Huile d'olive
  • Vinaigre de vin rouge (ou balsamique-ou un mélange)
  • Zeste et jus d'une lime
  • Persil au goût
  • Une gousse d'ail hachée
  • Sel+poivre au goût
  • Origan au goût
Voilà!
Meilleure le lendemain!

jeudi 31 décembre 2015

Salade de poulet et crevettes à la thai

Dans le temps des fêtes, on vient tanné des gros repas de viandes.
Voici une petite salade qui fait changement.


Il vous faut pour la vinaigrette:

  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 2 c. à soupe de jus de lime et le zeste qui donne beaucoup de goût
  • 1 c. à soupe de gingembre haché ( truc: pour ne pas le perdre, il se congèle très bien)
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. thé de fleur d'ail (plus facile à digérer que la vraie ail je trouve)
  • Le bout d'un couteau d'épice aioli Épicure ou toute autre chose qui donne un peu de piquant à la vinaigrette.
Pour la salade (quantité selon le nombre de portion)
  • Laitue romaine
  • Échalotte verte émincée
  • Mini-bok choys
  • Piment rouge ou orange en cubes
  • Coriandre(beaucoup, c'est tellement bon!!)
  • Crevette nordique ( celles congelées sont excellentes)
  • Pommes vertes ou concombre 
À déguster!


Salade de bocconcini, fraises et canneberges

Pour aimer le bocconcini, il faut savoir quoi mettre pour qu'il goûte quelque chose.
J'adore ce fromage.

Voici une bonne recette de salade toute simple à faire.

Ce n'est pas la meilleure des photos, mais c'est tellement bon!!

Il vous faut:


  • Des bocconcinis-attention plus ils sont petits, plus c'est meilleur je trouve! Moi j'ai pris des perles.
  • Des fraises- ou des tomates cerises coupées en deux
  • Du basilic émincé
  • Du vinaigre de balsamique- aux canneberges c'est vraiment excellent
  • Ajout spécial: des canneberges séchées (thématique temps des fêtes ;-) )
Tout mélanger ensemble, laisser mariner et essayer de ne pas vider le plat avant le repas hihi!




dimanche 27 décembre 2015

Bouillon de fondue de la SAQ

Miam que j'aime ce bouillon. C'est une de mes amies qui me l'a fait connaître!
J'ai toujours adoré l'original Canton, mais des fois je fais cette recette-ci.



  • 560 ml (2 1/4 tasses) de consommé de boeuf
  • 1 sachet de mélange à soupe à l’oignon
  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de vin rouge
  • 3 gousses d’ail, pelées, coupées en deux et dégermées
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce Worcestershire Quelques gouttes de sauce Tabasco
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce chili



J'ai reçu en cadeau l'an passé ces fourchettes à fondue. Vraiment géniale :-) 

samedi 26 décembre 2015

Une belle soirée de Noël


Noël chez des amis cette année!!
Vraiment super.

Les enfants sont super tof... on est parti à minuit et demi et ils avaient encore autant d'énergie qu'en arrivant. Peut-être que c'était les confiseries... tk ca ne marchait pas sur moi qui s'endormait en titi à 9h ;-)

On a eu de la belle visite.







Comme nous avions consommé un peu, on a dû prendre le plan B pour le retour à la maison... l'écho est donc restée chez Marie et Bern ;-)


Vraiment une belle soirée avec plein de belles personnes!!
Merci à tous!

La famille Bond



Chocolatine rapido presto


Très simple.
1 rouleau de croissant pillsburry
Grains de chocolat mi-sucré
Faire les croissants en mettant du chocolat avant de rouler...vraiment un délice!

Le défi: essayez d'en garder pour le déjeuner du lendemain ;)

Filet porc sauce prune VH

Je fais parfois la recette qui est sur le pot de la sauce aux prunes VH.

Ingrédients
  • 5 mL (1 c. à thé) d’huile végétale
  • 4 côtelettes de longe de porc avec os
  • 1 petit oignon, coupé en deux et tranché
  • 125 mL (1/2 tasse) de sauce à trempette aux prunes VH®
  • 60 mL (1/4 tasse) de sirop d’érable
  • 30 mL (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon ou à l’ancienne
  • 15 mL (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 1 mL (1/4 c. à thé) de poivre
  • 3 pommes Spartan, tranchées finement
Étapes
  1. Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans un grand poêlon antiadhésif. Ajouter les côtes levées; faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées, pendant environ 1 minute de chaque côté. Retirer et réserver.
  2. Ajouter l’oignon; faire cuire, en brassant, jusqu’à ce les côtes levées soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer lasauce à trempette aux prunes VH®, le sirop d’érable, la moutarde, le vinaigre et le poivre.
  3. Remettre les côtelettes dans le poêlon, et bien les enrober de sauce. Disposer les tranches de pomme sur les côtelettes. Réduire le feu à moyen-vif; couvrir et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes.
  4. Servir avec du quinoa cuit et du céleri tranché.