Cuisine futée
- 60 ml (1/4 tasse) de sauce chili thaï sucrée (sauce douce au piment chili)
- 1 gousse d’ail hachée finement (fleur d'ail bien meilleure!)
- 1 lime
- 450 g (1 lb) de grosses crevettes crues déveinées, décortiquées et décongelées(environ 20 grosses crevettes)
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée finement
- Dans un bol, mélanger la sauce chili thaï, l’ail et le zeste de la lime. Réserver le reste de la lime pour le service. Couper en quartier.
- Incorporer les crevettes et mélanger pour bien les enrober.
- Enfiler 4 crevettes par brochette de 20 cm (8 po) de longueur, pour obtenir un total de 5 brochettes.
- Préchauffer un poêlon strié à feu moyen-vif(plaque à panini)
- Cuire les brochettes 2 ou 3 minutes de chaque côté.
- Pour servir, arroser de lime puis garnir de coriandre
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