Une super de bonne recette de RICARDO que j'ai découvert chez mon amie Nathalie ;-)
Ingrédients
- 430 ml (1 ¾ tasse) de farine tout usage non blanchie
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (½ c. à thé) de cannelle moulue (moi j'utilise les épices à tarte d'Épicure)
- 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
- 2 oeufs
- 180 ml (¾ tasse) de cassonade
- 180 ml (¾ tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) d’huile de canola
- 125 ml (½ tasse) de mélasse
- 375 ml (1 ½ tasse) de céréales All Bran
- 3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés (cortland)
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger les oeufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes.
- Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine.
- Incorporer les pommes.
- Répartir la pâte dans les moules.
- Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire