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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



samedi 8 avril 2017

Pommes crêpes

Très simple!!
  1. Faire une recette de crêpe, mais s'assurer que le mélange soit épais. Il faut mettre moins de lait.
  2. Couper les pommes( pas celles surettes) en rondelles d'un peu moins de 1 cm (les éplucher avant) si les pommes sont trop épaisses elles ne cuiront pas suffisamment. 
  3. Réchauffer une plaque à crêpe.
  4. Tremper une rondelle dans le mélange et mettre sur la plaque. Essayer de ne pas trop avoir de mélange dans le trou de la pomme.
  5. Laisser cuire comme il faut d'un côté avant de virer de côté. On peut saupoudrer des flocons d'érable avant que ça commence à cuire.





Côtelettes de porc à la sauce poivre et moutarde


J'étais vraiment tannée de toujours manger les mêmes côtelettes de porc!
J'ai voulu faire un test avec de la sauce au poivre maison...mais pas trop poivrée pour que les enfants puissent en manger.

Voici ce qu'il vous faut: 
  • 1 t. Bouillon légumes Épicure
  • 1 t. Bouillon de poulet
  • 1/2 t. Crème 10% / crème sûre
  • 2-3 c.soupe de moutarde jaune
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • Poivre en grain et normal
  • Brandy


Voici comment faire:
  1. Faire revenir les côtelettes de porc dans un peu de beurre avec du sel et du poivre.
  2. Enlever les côtelettes et déglacer avec un peu de Brandy.
  3. Ajouter environ 1 tasse de chaque sorte de bouillon.
  4. Ajouter la crème ou la crème sûre selon ce que vous avez dans votre frigo, la moutarde jaune, du poivre en grain et du poivre moulu.
  5. Utiliser un fouet et faire épaissir la sauce:
    • Dans une tasse, mélanger une cuillère à soupe de fécule dans quelques gouttes d'eau froide. 
    • Mettre dans la sauce et mélanger toute suite avec le fouet pour ne pas faire de grumeau.
  6. Remettre les côtelettes dans la sauce et laisser cuire. Attention pour ne pas trop faire cuire.


Pour les nouilles:
  1. Couper des légumes en petits dés: piments rouges/oranges et zuchini.
  2. Ajouter du bouillon de poulet et mettre les nouilles ramen dans la poêle.
  3. Laisser cuire jusqu'à ce que les nouilles soient parfaites.
Servir avec de la crème sure, ça fait vraiment bon.

Crevettes ensoleillées

  • 1sac de grosses crevettes pas cuites( carapace enlevée )
  • 1sac de mangues congelées en petits dés
  • Une demie canne d'ananas en dés ou 1/2 ananas frais 
  • 1 contenant de coriandre fraîche
  • 1 c soupe de fleur d'ail
  • 1 c soupe d'huile d'olive
  • 1 citron pour le zeste et le jus 

  1. Faire chauffer dans une poêle les fruits avec le jus de citron, la fleur d'ail et l'huile d'olive.
  2. Ajouter les crevettes dans les fruits. 
  3. Ajouter la coriandre .
  4. Ne pas trop faire cuire... dès que les crevettes se referment sur elles-mêmes et qu'elles sont roses, c'est prêt!


lundi 3 avril 2017

ARBONNE

Qui l'aurais cru un jour... moi conseillère...Arbonne en plus :-)

En fait, je ne serais pas conseillère si je n'avais pas tant aimé les produits et je n'ai vraiment pas terminé de découvrir!

Je vois vraiment une différence sur notre peau jusqu'à maintenant.

Tout le monde regarde de plus en plus ce qui entre dans leur maison: ce que nous mangeons, ce que nous mettons sur notre peau, ce que nous consommons...alors pourquoi choisir ARBONNE?

ARBONNE : Une compagnie VERTE et bonne pour nous!


« La particularité d'Arbonne, c'est que tous les produits sont élaborés à partir d'ingrédients botaniques de qualité, et que la préoccupation environnementale fait partie de la philosophie de la compagnie depuis le tout début.»



Exemple: Huile de BÉBÉ JOHNSON
J'utilisais cette huile, jusqu'à ce que je sache ses ingrédients:
Mineral Oil (huile minérale), Aloe Barbadensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Water (eau), Parfum.

Mineral Oil: Sous ce nom qui peut paraître anodin se cache
un dérivé du pétrole (pétrolatum).

Cette huile forme un film gras sur la peau et neutralise l’hydratation tout en piégeant toxines, déchets et bouche les pores.
Elle entrave la respiration naturelle de la peau en lui barrant l'oxygène.


JE COMPRENDS MAINTENANT POURQUOI J'AVAIS TANT DE DIFFICULTÉ AVEC LA PEAU DE TOM!!


En faisant une petite recherche voici ce que j'ai trouvé:





Mes coups de coeur présentement pour la famille



Masque de boue à l'eucalyptus!!! WOW!!! Comme au spa...dans mon salon.

Lotion après-rasage pour mes jambes et le visage de mon chum:-) Merveilleux!

Pour les smoothies du matin:-) Ne goûte pas la protéine.

Pour mes mains-super hydratante!!!
Senteur WOW!

Le kit pour l'acné. J'utilise le nettoyant et le masque de nuit surtout. Je n'ai pas tous les produits présents sur la photo.
En combinaison avec la pommade ABC pour les fesses de bébé (oui, oui) ;-)
Vraiment un super résultat... Mes boutons partent très vite.


La gamme FC5 pour une peau sans problème. J'utilise la crème de jour avec FPS 15 quand je n'ai plus de boutons à cause des changements hormonaux.
Ici, il y a le nettoyant et la crème de nuit.
Pas sur la photo: la crème contour des yeux.
Une mini quantité suffit.



Les produits pour bébé (enfants) Nettoyant pour le corps, crème pour le corps, crème pour les foufounes et crème solaire.
Ma préférée: crème pour les foufounes ;-)



Mon essaie de la semaine: l'huile tonique pour la peau.
Je l'ai testé sur mes doigts craqués et sur les joues craquées d'Angélie.
Belle réussite pour les deux.












Pour plus d'informations, vous pouvez visiter arbonne.ca ou m'écrire :-)
sjoanie21@hotmail.com

samedi 1 avril 2017

Paninis


Selon ce que vous avez sous la main, des bons paninis dans la plaque à paninis, c'est toujours appréciés.

Idées:
Jambon
Poulet cuit
Viande à fondue
Piment
Fromage suisse
Mayo+Moutarde ensemble
Gelée de piments
Sauce piments fort (Sriracha)
Salade
Tomates
...

Poulet à la bière




Avec ce poulet, on peut faire vraiment selon ce que nous avons dans le frigo. 
Voici mes tests.
**Je me fais toujours deux poulets en même temps maintenant et je congèle des portions pour utiliser rapidement un soir de semaine**

TEST 1:
  • 1 poulet de 1,5 kg (3,3 lb) 
  • 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue : Beaucoup kraft BBQ original, un fond de sauce diana érable et un fond de sauce chipotle nos compliments 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili-remplacé par paprika et poivre rouge 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignons(pas) 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail(pas) 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché 
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu 
  • 1 canette de bière blonde de 355 ml- en mettre un peu dans la sauce. (Moi il y avait de la Bleue dans le garde-manger ;-) ) 
  • Sel et poivre au goût 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 tige de thym

TEST 2:
  • 1 poulet de 1,5 kg (3,3 lb) 
  • 250 ml (1 tasse) de sauce barbecue : moitié Bull’s eye Guiness et Nos compliments Poulet et côte levées 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre de chili-remplacé par paprika 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’oignons(pas) 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail(pas) 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché 
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre fondu 
  • 1 canette de bière blonde de 355 ml-Coors light 
  • Sel et poivre au goût 
  • 2 gousses d'ail 
  • 1 tige de thym
  1. Badigeonner le poulet avec la marinade.
  2. Déposer sur une cannette de bière.
  3. Faire cuire sur le BBQ de 1 h 15 à 1 h 30, jusqu'à ce que la chair soit cuite et que la peau soit croustillante. Habituellement, lorsqu'on n'a qu'un poulet, on fait cuire de façon indirecte (un brûleur ouvert et l'autre fermé).
  4. Pour empêcher de trop faire noircir le poulet, l'enrouler dans du papier d'aluminium
  5. J'aime utiliser le reste de la bière pour faire une sauce en la mélangeant avec la sauce barbecue utilisée pour faire la marinade.

Pâté chinois

Juste pour avoir l'image sur le blog ;-)
C'est toujours bon un bon pâté chinois...avec du ketchup.
Aussi bon avec du ketchup aux fruits :-)

Salade séparée



Marinade/ vinaigrette à l'orange
En utiliser la moitié pour faire mariner la viande(moi ici c'était du porc) dedans et mettre le reste de côté.
  • 4 c. soupe huile d'olive
  • 1/2 tasse de jus d'orange Tropicana (ou celui à la clémentine)
  • 1/2 contenant de coriandre hachée.
  • 1/2 c. thé de fleur d'ail
  • 2 c. soupe de miel
  • 1 c. soupe de cassonade
  • 1 c. thé de cumin (au goût)
  • Sel+poivre


Piments rôtis ( pas si difficile que l'on croit et c'est tellement bon!!)
  1. Mettre un piment complet (ou coupé en deux sans les pépins) sous le grill d'un grille-pain à broil.
  2. Laisser noircir de tous les côtés.
  3. Enfermer dans un sac de plastique.
  4. Enlever facilement la «pelure» du piment.
  5. Couper en lanières.
Pour compléter la salade, il faudra:
  • Un avocat en morceaux
  • 1 oignon vert
  • Salade verte
  • Lime
  • Coriandre

Viande à la mijoteuse- bouillon fondue


Super rapide et simple.
Ce n'est pas la plus belle photo, mais c'est tellement bon.

Cubes de poulet et boeuf avec du bouillon à fondue chinoise (ORIGINAL DE CANTON, le meilleur) dans la mijoteuse et voilà le souper est prêt.
Faire cuire toute la journée à low.
Servir avec des carottes multicolores (coupées par les enfants... des petits et des gros morceaux hihi)et du riz.

Smoothies à la mangue, chia et protéine arbonne


J'adore les smoothies!
Voici celui que j'aime faire à presque tous les matins pour la famille:
Mangue congelées 
Chia(2-3 c soupe)
Protéine arbonne à la vanille- enfin quelque chose qui ne goûte pas les légumes verts...

Autres ajouts: bananes, fraises.