Pour le gâteau, j'ai utilisé une recette sans œuf et j'ai décoré avec des tuiles de chocolat et le glaçage c'est un mélange de fromage à la crème au chocolat et de crème fouettée.
Préparer un coulis de framboises
Mélanger un sac de framboises congelées avec au moins une demie tasse de sucre.
Épaissir le mélange avec 1 c.thé de fécule de maïs dans un peu d'eau.
Préparer un coulis de framboises
Mélanger un sac de framboises congelées avec au moins une demie tasse de sucre.
Épaissir le mélange avec 1 c.thé de fécule de maïs dans un peu d'eau.
Faire cuire le gâteau dans une tôle à biscuit recouvert d'un papier parchemin ou encore mieux le tapis à roulade d'Epicure qui facilite TELLEMENT LA CHOSE!! (attention au temps de cuisson-plus mince, donc plus rapide)
Étendre le mélange de framboises.
Rouler pour faire une bûche.
Préparer le glaçage
Fouetter le fromage à la crème avec une mixette.
Ajouter la crème fouettée.
Ajouter la crème fouettée.
Décorer la bûche .
Les tuiles de chocolat
Faire fondre du chocolat Chipit (la sorte au choix)
Préparer un papier parchemin sur une planche à découper.
Étendre le chocolat en une très mince couche.
Laisser figer au froid.
Casser les tuiles de chocolat juste au moment de déposer sur le gâteau.
*** petit truc pour ne pas laisser des empreintes de doigts sur les tuiles:utiliser des gants en plastique permettra de ne pas faire fondre le chocolat sur vos doigts chauds ***
Ajouter d'autres décorations au choix.
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