Je ne suis jamais attirée par les galettes qui ne sont pas au chocolat chocolat!!!
Mais quand j'ai vu celles-là sur OMG chocolat je me suis laissée tenter!
Mais j'ai quand même ajouté du chocolat sur le dessus ;-) Il me restait un fond de Chocolats favoris Dulce de leche.
Elles ne sont pas beaucoup colorées, même si je les ai mises longtemps au four!
**Ne pas oublier de les laisser dans le frigo , c'est mieux comme il y a du fromage à la crème**
Ingrédients
- 1 ¼ tasse de farine Tout usage
- ½ c. thé de poudre à pâte
- ⅛ c. c thé sel
- ¼ tasse de beurre non salé ramolli (ou margarine pour moi)
- 4 oz fromage à la crème ramolli ( ou un petit pot complet-fait moelleux)
- ¾ tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 c. thé d'extrait de vanille
- ¾ tasse de fraises fraîches hachées(1 tasse-pas congelées-va trop colorer le biscuit)
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 1-2 cuillères à soupe de farine
- 5 oz chocolat blanc haché (moi 2 poignées ;-) J'en mets moins pcq jaime moins ca.
- sucre en poudre
- Mon ajout: chocolat au caramel
Instructions
- Préchauffer le four à 350 F et préparer une tole avec du papier parchemin.
- Verser le jus de citron frais sur les fraises hachées, les égoutter après quelques minutes.
- Fouetter ensemble 1 ¼ tasse de farine tout usage, le sel et la poudre à pâte et mettre de côté.
- Battre le beurre avec le sucre et fromage à la crème jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.
- Ajouter l'oeuf et la vanille et bien mélanger.
- Ajouter graduellement le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien combiné.
- Incorporer le chocolat blanc haché.
- Parsemer les fraises avec 1-2 cuillère à soupe de farine, mélanger jusqu'à ce que toutes les fraises sont recouvertes d'une fine couche de farine puis les remuer vraiment doucement dans la pâte.
- Déposez la pâte sur une tole à biscuits.
- Refroidir les cookies dans le réfrigérateur pendant 5 à 10 minutes avant la cuisson. Ou dehors à -1000 comme chez nous!
- Saupoudrer les biscuits avec le sucre en poudre si vous voulez, mais ne en abusez pas, car ils sont assez sucré.
- Cuire au four pendant 13 à 15 minutes (jusqu'à ce que les bords deviennent brun doré). **Comme j'ai mis un pot complet de fromage à la crème, moi j'ai dû les laisser vraiment plus longtemps...près de 20 minutes**
- Laissez-les refroidir avant détendre du chocolat au caramel sur le dessus!
Une recette à refaire, avec plus de fraises encore la prochaine fois... ou avec un coulis aux fraises.
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