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La belle poissonnerie de mon cousin à Lévis.



dimanche 13 avril 2014

Partie 1-Dernière partie hiver -13 avril 14!!

(VIDÉOS À SUIVRE DANS LES PROCHAINS JOURS...)

Petite sortie au grand air! Thomas-James fait sa première Ride de surfaceuse! Il a trippé bien sur!
Mon père était bien fier d'apporter son petit fils.  








Fin de l'hiver dit CARNAVAL!!!
Voici quelques photos qu'on a pris lors de cette journée fabuleuse sous le gros soleil du mois de mars! Vraiment des belles activités d'organisées... on a skyper le dodo de l'après-midi pour en profiter...




 3 photos de notre belle sortie sur le toit de la maison pour observer les feux d'artifices du carnaval! Quoi de mieux qu'un bon café bailey's dans une tasse Thermos en bonne compagnie ;) !





Quelques photo pêle-mêle...




 Notre beau bricolage! Un beau mille-pattes

Notre projet à Guylaine et moi...

Nos beaux-parents sont venus nous rendre visite à la fin mars. J'ai proposé qu'on fête Herman pour ses 60 ans qu'il a eux en janvier! Voici la conception du beau gâteau.


 Les morceaux...





Résultat final!! Pas pire pour un premier pour Guylaine ...et un troisième pour moi!
On était bien faire du résultat.



mercredi 9 avril 2014

Coeur à l'érable... biscuits feuilles d'érable! (RICARDO)

C'est le temps de l'érable!
J'ai eu le goût de faire une bonne recette, un bon dessert.
Je me suis lancée dans une recette de biscuits feuilles d'érable...mais comme je n'avais pas d'emporte pièce de feuilles...j'ai fait des coeurs! Pourquoi pas ;)
Bonne recette, mais beaucoup de beurre et beaucoup moins bon que les biscuits chocolat et cerises!!



INGRÉDIENTS
Biscuits
250 ml (1 tasse) de beurre non salé, ramolli 
250 ml (1 tasse) de sucre dérable granulé 
125 ml (1/2 tasse) de sirop dérable
1 litre (4 tasses) de farine à pâtisserie

2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte Lait (facultatif)
Gros sucre dérable (facultatif)


Garniture à l'érable (MOI j'ai juste mis du beurre d'érable...c'est déjà assez sucré!)
310 ml (1 1/4 tasse) de beurre dérable
125 ml (1/2 tasse) de sucre à glacer
75 ml (1/3 tasse) de beurre non salé, ramolli

PRÉPARATION
Biscuits
1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. 
2. Dans un bol, au batteur électrique, battre le beurre(1 tasse) et le sucre d'érable(1tasse) environ 2 minutes. Ajouter le sirop d'érable(1/2 tasse) et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
3. Dans un autre bol, mélanger la farine(4 t) et la poudre à pâte(1/2 c.thé). Bien incorporer au mélange précédent à la cuillère de bois jusqu'à ce que la pâte se forme. Séparer la pâte en quatre. Couvrir d'une pellicule de plastique et réfrigérer la pâte non utilisée pendant la préparation des biscuits.(Sinon ça devient trop mou)
4. Abaisser la pâte, une part à la fois, sur un plan de travail enfariné à une épaisseur de 0,3 cm (1/8 po). (N'essayez de faire comme moi en la roulant et en voulant la retourner comme pour une pâte à pâté lol!!!)Découper les biscuits à l'aide d'un emporte-pièce de 5,6 cm (2 1/4 po) en forme de feuille d'érable (on peut aussi utiliser un verre ou un autre emporte-pièce). À l'aide d'un couteau, tracer des rainures sur chaque biscuit pour imiter une feuille d'érable. Placer les biscuits sur la plaque au fur et à mesure. Si désiré, badigeonner de lait et saupoudrer de gros sucre d'érable. Cuire au four de 8 à 10 minutes(7 min 30 c'était parfait pour moi) ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir.
Ça donne 50 biscuits!!

Garniture à l'érable(Moi juste beurre d'érable...)
5. Dans un bol, fouetter tous les ingrédients. Réserver.
Montage
6. Tartiner généreusement la moitié des biscuits de garniture à l'érable et les couvrir d'un second biscuit. 
1 biscuit en moins... 
Et le biscuit passe le test du goût «Miam miam» dit Thomas-James ;)

Remarquez qu'il manque 1 biscuit pour faire une sandwich!! 

vendredi 4 avril 2014

BISCUITS AU CHOCOLAT ET AUX CERISES À CONGELER (Ricardo)

Miam miam miam!!!
Très bon, un peu trop de pépites de chocolat...je mettrais un peu plus de cerises à la place.
Première fois que Tom cuisine avec moi! Pas évident quand il ne veut pas que sa cuillère soit sale hahah!!!






INGRÉDIENTS
180 ml (3⁄4 tasse) de cerises séchées (ou de canneberges), hachées grossièrement (entière pour moi-en mettre plus)
430 ml (1
3⁄4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (
1⁄4 tasse) de cacao
2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de bicarbonate de soude 
1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel
180 ml (3⁄4 tasse) de beurre non salé, ramolli 
250 ml (1 tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs 
2 œufs
250 ml (1 tasse) de chocolat noir haché grossièrement (6 oz/170 g)(mettre moins pour plus de cerises)
125 ml (
1⁄2 tasse) de chocolat blanc haché grossièrement (3 oz/90 g)

PRÉPARATION
1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
2. Dans un bol, réhydrater les cerises dans l’eau chaude 15 minutes. Égoutter et réserver.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sirop de maïs. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. À l’aide d’une spatule, incorporer le mélange de farine, les chocolats et les cerises.
5. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée d’une capacité de 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur la plaque. Congeler 4 heures. Placer ensuite les biscuits congelés dans un sac à fermeture hermétique et conserver au congélateur jusqu’au moment de la cuisson.
6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer huit biscuits sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin (ou d’un tapis en silicone). Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits sur les rebords, mais encore très moelleux au centre. Laisser tiédir sur la plaque avant de les retirer...(si vous en êtes capables!!)
NOTE
Vous pouvez aussi cuire les biscuits sans les congeler au préalable. Cuisez-les alors un peu moins longtemps, soit de 8 à 9 minutes.
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