Très bon, un peu trop de pépites de chocolat...je mettrais un peu plus de cerises à la place.
Première fois que Tom cuisine avec moi! Pas évident quand il ne veut pas que sa cuillère soit sale hahah!!!
INGRÉDIENTS
180 ml (3⁄4 tasse) de cerises séchées (ou de canneberges),
hachées grossièrement (entière pour moi-en mettre plus)
430 ml (1 3⁄4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1⁄4 tasse) de cacao
2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel
180 ml (3⁄4 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
2 œufs
250 ml (1 tasse) de chocolat noir haché grossièrement (6 oz/170 g)(mettre moins pour plus de cerises)
125 ml (1⁄2 tasse) de chocolat blanc haché grossièrement (3 oz/90 g)
PRÉPARATION
1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
2. Dans un bol, réhydrater les cerises dans l’eau chaude 15 minutes. Égoutter et réserver.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sirop de maïs. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. À l’aide d’une spatule, incorporer le mélange de farine, les chocolats et les cerises.
5. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée d’une capacité de 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur la plaque. Congeler 4 heures. Placer ensuite les biscuits congelés dans un sac à fermeture hermétique et conserver au congélateur jusqu’au moment de la cuisson.
6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer huit biscuits sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin (ou d’un tapis en silicone). Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits sur les rebords, mais encore très moelleux au centre. Laisser tiédir sur la plaque avant de les retirer...(si vous en êtes capables!!)
NOTE
Vous pouvez aussi cuire les biscuits sans les congeler au préalable. Cuisez-les alors un peu moins longtemps, soit de 8 à 9 minutes.
430 ml (1 3⁄4 tasse) de farine tout usage non blanchie
60 ml (1⁄4 tasse) de cacao
2,5 ml (1⁄2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel
180 ml (3⁄4 tasse) de beurre non salé, ramolli
250 ml (1 tasse) de cassonade
30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
2 œufs
250 ml (1 tasse) de chocolat noir haché grossièrement (6 oz/170 g)(mettre moins pour plus de cerises)
125 ml (1⁄2 tasse) de chocolat blanc haché grossièrement (3 oz/90 g)
PRÉPARATION
1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin ou d’un tapis en silicone.
2. Dans un bol, réhydrater les cerises dans l’eau chaude 15 minutes. Égoutter et réserver.
3. Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate et le sel.
4. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et le sirop de maïs. Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que la texture soit homogène. À l’aide d’une spatule, incorporer le mélange de farine, les chocolats et les cerises.
5. À l’aide d’une petite cuillère à crème glacée d’une capacité de 30 ml (2 c. à soupe), former des boules de pâte et les répartir sur la plaque. Congeler 4 heures. Placer ensuite les biscuits congelés dans un sac à fermeture hermétique et conserver au congélateur jusqu’au moment de la cuisson.
6. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Déposer huit biscuits sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin (ou d’un tapis en silicone). Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits sur les rebords, mais encore très moelleux au centre. Laisser tiédir sur la plaque avant de les retirer...(si vous en êtes capables!!)
NOTE
Vous pouvez aussi cuire les biscuits sans les congeler au préalable. Cuisez-les alors un peu moins longtemps, soit de 8 à 9 minutes.
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